Звучит музыка, нет, это не реп и не очередная модная песенка, а вполне хорошая качественная музыка. И громкость самая обычная, песню слышу только я, да и редкий сосед в небольших пробках. Я не люблю громкую музыку.
Здесь немного душно, как всегда мне бывает душно в маленьких машинах, и совсем-совсем неудобно, а как иначе, сиденье настроено под мужчину ростом 180, а не под хрупкую девушку ростом намного меньше, чем 1,80. Немного приоткрываю окно, пропуская свежий воздух в салон. И глубоко-глубоко вдыхаю.
Видел бы меня отец, не поверил бы своим глазам. Сколько раз я устраивала ему истерики, что никогда больше не сяду за руль? Ведь, кстати, только по его настоянию, я получила эти чертовы права, которые мне были совершенно не нужны. Что, собственно, я и сказала ему, в день моего семнадцатилетия – я хорошо помню этот день, этот момент. Это была наша первая и последняя ссора. Хоть мы и больше не ссорились, наши отношения не стали лучше – да о чем вообще я? Это лишь я наивно считала, что у нас есть хоть какие-то отношения, уважительные или даже слегка положительные. Хорошо, что потом я наконец-таки прозрела, поняла, кто на самом деле отцу был нужен. Жаль, что этого не случилось раньше, а то я могла бы избежать столько ошибок, не сделать столько ненужных мне вещей.…Но все это лирическое отступление. На самом деле, если честно, моя ошибка в другом. Мне надо просто научиться говорить нет, а то, что же это такое, все так и норовят воспользоваться мною или моим свободным временем. Как бы это было прекрасно – нет, сегодня я занята; нет, у меня самой нет денег и, наконец, так и нет, последний раз за рулем я была шесть лет назад, я не поеду на твоей машине, забудь об этом. И не надо на меня надеяться и ждать круглосуточной помощи, это меня раздражает и угнетает. Даже не смотря на то, что я действительно при случае могу бросить все и поехать на другой конец городу к близкому другу, потерпевшему жизненную неудачу.
И еще я не ответственна, ленива и, эм, молодой человек, переходящий дорогу, не горю желанием с вами познакомится. Сигналю ему пару раз, намекая на его черепашьи шаги и мигающий зеленый свет светофора.
И так же очень часто слышу подобные сигналы в свой адрес - еду я осторожно, останавливаясь перед каждым пешеходом, даже перед теми сумасшедшими, которые ради такси выпрыгивают почти на середину дороги. В который раз мимолетно задумываюсь об эгоизме и глупости подобных людей – наверное, мне их никогда не понять. Так же, как и тех людей, которые так любят скорость, и бояться опоздать – им моя езда кажется слишком медленной, и кажется, я даже слышу, как кто-то говорит на тему девушек за рулем.… Делаю музыку погромче – меня не интересует, что они говорят, но слышать что-то от них даже случайно, мне не хочется. Моя программа-минимум – в целости и сохранности доехать до бара и отдать чужую ценность из рук в руки.
Кажется, это тот самый бар. Адрес вроде тот, ах, да и название совпадает. Что ж, несмотря на шестилетнюю передышку, с вождением дурацкой Чери я вполне неплохо справилась. Осталось припарковаться, найти мистера Стокера и побыстрее уйти отсюда. Подальше от большого скопления людей, от этой уже ненавистной мне машине, от этого громкого и шумного бара, от которого, как мне кажется, за несколько метров разит пивом, головной болью и бессмысленными разговорами.
Я не слишком тороплива и эмоциональна, но сегодня явно не мой день. Настроение всего за пятнадцать минут испортила, в прочем, ни в чем не повинная машина и я, стараясь все закончить быстрее, чем обычно, сначала даже не замечаю, что места для парковки нет.
Места для парковки нет. Когда это до меня доходит, я чувствую прилив раздражения и ярости, и в первую секунду действительно собираюсь вот так просто оставить машину на середине дороги и поехать домой. Стараясь заглушить в себе дикое желание, я мысленно успокаиваю себя и медленно еду вдоль стоянки, стараясь все-таки отыскать место. Ведь тогда придется оставлять машину за три квартала отсюда… Черт, зачем я вообще на это согласилась? Что мне дома не сиделось? Стоп!
Уже совсем стемнело, но вдалеке совершенно отчетливо просматривается абсолютно пустое место для парковки. Я облегченно вздыхаю и расслабляюсь, уже почти не смотря на дорогу. Ловко поворачиваюсь и потихоньку встаю в как будто специально подготовленное для меня место. И даже прикрываю глаза от облегчения – еще одна ноша спала с моих плеч. Вдруг неожиданно я чувствую резкий удар по всей машине и автоматически нажимаю на тормоз. И тут же выскакиваю из салона, даже забыв захлопнуть дверцу.
А через секунду я даже забываю о том, что забыла, ведь, по каким-то совершенно магическим и совершенно непонятным для меня причинам, здесь, из ниоткуда, материализовался чей-то черный… кабриолет.
В первую секунду я даже не могу понять от чего я огорчаюсь больше - то ли от того факта, что врезалась в машину, то ли от того, что врезалась в непросто какую-то машину, а в кабриолет. Врезалась на чужой машине в чей-то шикарный черный кабриолет.
Меня охватывает паника. А потом и желание побыстрее скрыться с места преступления обретает свою власть. Но все чувства переборола совесть и заставила меня бежать скорее в бар, где дожидается хозяин своей ласточки. Я быстро набираю ему сообщение и жду около десяти минут, но Брэм так и не появляется.
Оказавшись в баре, я тут же хочу развернуться и уйти – я крайне не люблю такие места, но… обстоятельства мешают действовать согласно своим желаниям. Я протискиваюсь в толпе к барной стойке, постоянно оборачиваясь и всматриваясь в толпу – где Брэм? Этого мистера Стокера разве не волнует судьба его любимейшей машинки? Я случайно замечаю, что одно из сидений у стойки оказывается свободным, и тут же занимаю его. И снова ищу глазами Брэма, но, увы его нигде нет. С моего телефона ему пришло уже несколько десятков сообщений с тайными намеками, но он даже не перезванивает. Припоминаю, Стокер как-то обмолвился, что в этом баре его все знают. Я стараюсь выяснить у бармена нахождение местного завсегдая, но не получаю вразумительного ответа. Может, проблему можно уладить и другим путем?.. Но, наверное, еще один такой прямой вопрос вызовет подозрения у работника бара и я, стараясь его отвлечь, заказываю себе какой-то напиток, что-то вроде «Коктейля дня». И как бы невзначай интересуюсь, чья эта шикарная машина стоит на парковке.